Необычная лапша с брокколи

Необычная лапша с брокколи

Поначалу вам может показаться, что из дуэта лапши с брокколи ― ничего хорошего не выйдет, но приготовив его вы убедитесь в обратном. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то этот рецепт ― отличная находка для вас. Готовка не требует от вас ничего сверхъестественного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,1кКал
Белки2,31грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое. В этом продукте содержится меньше калорий и больше полезных, питательных веществ в отличие от растительного масла. Блюда, приготовленные на оливковом масле более низкокалорийные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Болгарский перец и цукини нарежьте на брусочки, лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения воду и отварите брокколи до полуготовности. В другой кастрюле отварите лапшу до состояния аль-денте. На это уходит около 7-12 минут.

Шаг 2

Параллельно с этим, разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в нем нарезанные овощи до мягкости. Переложите брокколи в сковороду и тушите ингредиенты в течение 5 минут под крышкой.

Шаг 3

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Добавьте лапшу в сковороду с овощами, заправьте соевым соусом и тушите блюдо до готовности.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в горячем виде. Перед подачей посыпьте нашинкованной зеленью и на свое усмотрение тертым сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении