Аппетитная запеченная рыба с пекинской капустой

Аппетитная запеченная рыба с пекинской капустой

Постное диетическое блюдо из запеченной рыбы с пекинской капустой. Подойдет, как на каждый день, так и на какое-то торжество, в качестве легкого блюда. Красивая подача в виде завернутого конвертика из капусты. И рыба хорошо приготавливается, благодаря парниковому эффекту, созданному в конвертике их пекинской капусты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,48кКал
Белки8,71грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 лист = 112 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте тресковую рыбу, она менее жирная и насыщенная полезными аминокислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от косточек отделив филе от кости.

Шаг 1

Сделайте маринад для рыбы. Для этого, порежьте мелко петрушку, смешайте с прованскими травами и с соевым соусом. Филе рыбы разрежьте на две порции и замаринуйте, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Закипятите воду и залейте кипятком листья пекинской капусты на пять минут. Выньте их шумовкой или откиньте на дуршлаг. Толстую часть листа чуть приплюсните кухонным молотком.

Шаг 3

Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте на небольшом количестве масла, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры помойте и порежьте дольками.

Шаг 4

Возьмите четыре листа пекинской капусты и положите ее крест на крест. Посолите и поперчите, выложите в середину половину зажарки и положите на нее кусочек маринованной рыбы, заверните концы листов в конверт. Так же поступите со второй порцией.

Шаг 5

Положите конвертики в форму для запекания смазав ее маслом, на верх положите по три дольки помидоры. Поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С и запекайте 25 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию на тарелке, положите ложку сметаны, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении