Аппетитная тушеная капуста с колбасками и чечевицей

Аппетитная тушеная капуста с колбасками и чечевицей

Каждый день мы ломаем голову, как удивить бы родных и что приготовить. А самая вкусная еда получается, как раз из того, что есть нашем в холодильнике. Пиццу, например, придумали именно так, собрали на стол, что из продуктов есть и выложили на кусок теста. Так и тут нашли разные кусочки копченостей и колбас, нарезали, соединили с капустой и чечевицей и вкусное блюдо готово.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,39кКал
Белки4,76грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
200 г
150 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, можете добавить мелко порезанную копченую куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится горшок или казан для запекания в духовке. Овощи помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук и чеснок, очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к зажарке, налейте томатный сок и тушите минут 10. Чечевицу отварите до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 3

Копченые колбаски или смесь копченостей, произвольно нарежьте. Смешайте капусту, чечевицу с колбасками, посолите по вкусу, поперчите и переложите в горшочек для запекания. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте в глиняных пиалах с порезанной зеленью сверху. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении