Тефтели из фарша

Тефтели из фарша

Рецепт тефтелей из фарша можно найти в кулинарных книгах многих стран. И все же самих рецептов гораздо больше, потому что каждая семья готовит тефтели по-своему. Зато критерии оценки всегда одинаковые: тефтели должны быть мягкими, сочными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,18кКал
Белки11,05грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы13,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте панировочные сухари.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис в подсоленной воде и хорошенько промойте. Очистите лук и мелко натрите, затем очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 1

Соедините фарш, лук, вареный рис и яйцо. Хорошенько перемешайте, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте мясные шарики на разогретом масле.

Шаг 2

Отдельно смешайте 100 миллилитров воды, томатную пасту и универсальную приправу. Перемешайте до однородности.
Подогрейте воду, чтобы при смешивании с томатной пастой и приправой быстрее получить однородную консистенцию.

Шаг 3

Когда тефтели обжарятся, добавьте к ним тертую морковь, залейте все томатной заправкой и перемешайте.

Шаг 4

Тушите еще 20 минут, затем подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля З.
получилось вкусно, советую
06.10.24 в 16:28
Редактор Food.ru
Роза, спасибо за ваше замечание! Мы уже увеличили количество воды в списке ингредиентов.
19.06.24 в 12:38
Роза
Думаю там не 10 г, а 100
19.06.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении