5 января 2021
Нежный салат с семгой и капустой

Нежный салат с семгой и капустой

Этот салат можно подавать в специальных коктейльных салатницах, он ничем не уступает креветочным или салатам с морепродуктами. Главное выбрать хорошую малосоленую семгу, или конечно же можно засолить самому. Сюда также подойдет подкопченная семга, но тогда лучше заменить майонез на сметану, или сливочный сыр, этот вкус будет более богатым.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,4кКал
Белки10,05грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сливочный сыр с низким содержанием жиров, так вы уменьшите калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас сырая семга, то просто порежьте ее кусочками посолите солью и поставьте в холодильник на ночь, на следующий день можно уже есть соленую рыбку.

Шаг 1

Пекинскую капусту обмойте и хорошо отряхните от воды. Порежьте ее на тонкие мелкие полоски. Помидор помойте порежьте на квадратики и смешайте с капустой.

Шаг 2

Сделайте заправку, для этого смешайте майонез с соевым соусом и горчицей, влейте лимонный сок и порежьте любимую зелень, все хорошо перемешайте и дайте настояться пару минут.

Шаг 3

Сыр натрите на терке, а рыбу порежьте кусочками, но не сильно мелко, кусочки должны быть хорошо заметные в салате. Аккуратно смешайте все продукты залив заправкой.

произвести впечатление

Салат подайте в коктейльных пиалах и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении