Сытная баранина в соусе из меда и горчицы

Сытная баранина в соусе из меда и горчицы

Если вы думаете, что вкусные и очень сытные мясные блюда можно попробовать только в ресторанах, то вы глубоко ошибаетесь. Любое блюдо можно приготовить дома, все дело в правильном рецепте и в сочетании ингредиентов, благодаря которым будет приготовлено по-настоящему вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,23кКал
Белки16,11грамм
Жиры19грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 3500 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 140 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
15 зубчик = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением мясного блюда акцентируйте свое внимание на нежирном мясе и натуральных продуктах, специях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой ногу барана, очистите чеснок от шелухи. Подготовьте форму для запекания, застелите пергаментом, смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней подготовленные специи, а также горчицу, масло, мед. Хорошо перемешайте. Сделайте небольшие дыры в мясе, вставьте зубчики чеснока. Обильно смажьте готовым соусом мясо, поместите в холодильник на сутки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 250°C, поместите мясо в форме для запекания и готовьте в течение 35-50 минут, до готовности. Аккуратно достаньте форму, дайте мясу немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим к абсолютно любому гарниру. Перед подачей украсьте измельченной зеленью, дополните любимым соусом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении