Воздушная творожная запеканка с морковью и яблоком

Воздушная творожная запеканка с морковью и яблоком

Приготовить творожную запеканку с морковью и яблоком, в домашних условиях, очень просто. Она воздушная по консистенции и подойдет на завтрак или перекус в любое время дня, с чашечкой чая. А если еще добавить корицу, она подчеркнет сочетание яблока и моркови. Обязательно приготовьте ее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,01кКал
Белки9,37грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы16,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
180 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления творожной запеканки акцентируйте внимание на сахаре, замените его натуральным медом. Также используйте свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, морковь и яблоко, почистите их от кожуры. Остальные ингредиенты разложите по емкостям, для дальнейшей работы с ними.

Шаг 1

Подготовьте неглубокую тарелку, вылейте в нее метану и манку, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться. В это время взбейте венчиком вбитые в отдельную емкость яйца с сахаром. Возьмите блендер, взбейте всю смесь с творогом. Далее добавьте ванилин с содой, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте сметану с манкой и творожную смесь до загустения, в одной глубокой емкости. Далее натрите морковь, яблоко на мелкой терке, добавьте к творожной массе.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, налейте готовую смесь. Разогрейте духовку до 180С, запекайте 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовки, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Посыпьте десертное блюдо перед подачей сахарной пудрой, дополните любимым вареньем. Такое сочетание позволить ощутить незабываемый вкус, возвращая вас снова к этому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия
Готовила для малышки 8 месяцев, вместо сахара добавила сироп топинамбура ( чайную ложку) Получилось очень вкусно, немного сладенько прям как надо❤️‍🔥
04.10.24 в 06:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении