5 сентября 2022
Воздушная творожная запеканка с морковью и яблоком

Воздушная творожная запеканка с морковью и яблоком

Приготовить творожную запеканку с морковью и яблоком, в домашних условиях, очень просто. Она воздушная по консистенции и подойдет на завтрак или перекус в любое время дня, с чашечкой чая. А если еще добавить корицу, она подчеркнет сочетание яблока и моркови. Обязательно приготовьте ее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,01кКал
Белки8,7грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
180 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
1 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления творожной запеканки акцентируйте внимание на сахаре, замените его натуральным медом. Также используйте свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, морковь и яблоко, почистите их от кожуры. Остальные ингредиенты разложите по емкостям, для дальнейшей работы с ними.

Шаг 1

Подготовьте неглубокую тарелку, вылейте в нее метану и манку, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться. В это время взбейте венчиком вбитые в отдельную емкость яйца с сахаром. Возьмите блендер, взбейте всю смесь с творогом. Далее добавьте ванилин с содой, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте сметану с манкой и творожную смесь до загустения, в одной глубокой емкости. Далее натрите морковь, яблоко на мелкой терке, добавьте к творожной массе.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, налейте готовую смесь. Разогрейте духовку до 180С, запекайте 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовки, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Посыпьте десертное блюдо перед подачей сахарной пудрой, дополните любимым вареньем. Такое сочетание позволить ощутить незабываемый вкус, возвращая вас снова к этому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении