Аппетитная запеканка с грибами в духовке

Аппетитная запеканка с грибами в духовке

В рецепте этой запеканки объединены нежность картофеля, сочность мяса и аромат грибов. Приготовьте картофельную запеканку и порадуйте семью и гостей потрясающим сытным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,68кКал
Белки5,05грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве жарки используйте натуральные масла, вместо растительного используйте оливковое, оно хорошо сохраняет свою пользу во время готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель, грибы, а также лук. По емкостям распределите оставшиеся ингредиенты в списке, специи, отмерьте необходимое их количество.

Шаг 1

Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки. Отварите его в глубокой кастрюле, на маленьком огне, до мягкого состояния, на протяжении 20-25 минут, после слейте воду. Налейте молоко, а также добавьте сливочное масло, вбейте яйцо. Перемешайте до состояния пюре.

Шаг 2

Шампиньоны с луком почистите, порежьте грибы кусочками, лук разделите на две части. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, добавьте фарш, соль с перцем, хорошо перемешайте, жарьте в течение 15 минут. На другой сковороде жарьте грибы с оставшимся луком, на протяжении 10 минут.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите часть картофеля, распределите по форме. Далее выложите фарш, после обжаренные грибы. Последним слоем выложите оставшийся картофель.

Шаг 4

Смажьте запеканку взбитым яйцом с молоком. Поместите в духовку при температуре 200-220 С, выпекайте на протяжении 25-35 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку зеленью. Подавайте со сметаной и консервированным горошком, в горячем состоянии, только так можно ощутить всю пикантность блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, вы совершенно правы, спасибо, что обратили внимание :)
21.12.22 в 11:56
Ольга
я считала, что лазанью прослаивают готовыми листами или лавашом?..... не так?
16.12.22 в 15:09
Светлана М.
приготовила. отличный вкус. домашним понравилось
12.09.22 в 10:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении