15 ноября 2022
Ржаной бородинский хлеб

Ржаной бородинский хлеб

Не зря говорят, хлеб всему голова, ведь это незаменимое дополнение ко множеству блюд, которым можно дополнить свой рацион, получить удовольствие и сохранять сытость в течение длительного дня. Самое важное отличие домашнего хлеба от магазинного, он намного полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории188,03кКал
Белки5,14грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы34,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнее вино, а также оливковое масло, оно намного полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты и специи. Отмерьте нужное количество, поместите в удобную посуду, для дальнейшей работы. Подготовьте хлебопечку к выпечке.

Шаг 1

Возьмите ржаной солод, залейте его кипятком, тщательно перемешайте, остудите. Налейте воду в хлебопечку, затем добавьте ржаной солод, а также сахар с солью. Залейте сухое вино, добавьте растительное масло, а также кориандр и два вида муки. В конце добавьте дрожжи, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Закройте крышку хлебопечки, установите режим «Бородинский хлеб», укажите 750 грамм и темную корочку, пеките хлеб до его готовности. По истечении времени извлеките его, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Чтобы придать бородинскому хлебу настоящую русскую атмосферу, дополните его свежим салом и ароматным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении