Ржаной бородинский хлеб

Ржаной бородинский хлеб

Не зря говорят, хлеб всему голова, ведь это незаменимое дополнение ко множеству блюд, которым можно дополнить свой рацион, получить удовольствие и сохранять сытость в течение длительного дня. Самое важное отличие домашнего хлеба от магазинного, он намного полезнее.
Калории 188,03 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 3,06 грамм
Углеводы 34,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнее вино, а также оливковое масло, оно намного полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты и специи. Отмерьте нужное количество, поместите в удобную посуду, для дальнейшей работы. Подготовьте хлебопечку к выпечке.

Шаг 1

Возьмите ржаной солод, залейте его кипятком, тщательно перемешайте, остудите. Налейте воду в хлебопечку, затем добавьте ржаной солод, а также сахар с солью. Залейте сухое вино, добавьте растительное масло, а также кориандр и два вида муки. В конце добавьте дрожжи, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Закройте крышку хлебопечки, установите режим «Бородинский хлеб», укажите 750 грамм и темную корочку, пеките хлеб до его готовности. По истечении времени извлеките его, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Чтобы придать бородинскому хлебу настоящую русскую атмосферу, дополните его свежим салом и ароматным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении