Сытная мясная запеканка с рисом

Сытная мясная запеканка с рисом

Запеканки ― это одно из любимых блюд многих семей, так как они всегда получаются очень вкусными, а главное, сытными. Их можно употреблять как в качестве перекуса, так и в качестве гарнира. Берите себе на заметку это блюдо, оно всегда будет уместно в повседневном рационе, вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,44кКал
Белки10,13грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы15,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
300 г
1 шт. = 80 г
220 г
3 шт. = 180 г
250 г
200 г
1 зубчик = 5 г
5 г
5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась вкусной, обратите внимание на выбор нежирного, свежего мяса, а также оливкового масла вместо растительного масла, оно содержит много витаминов, хорошо сохраняет пользу во время запекания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите по инструкции рис, тщательно промойте мясо, яйца, а также помидоры. Почистите лук, чеснок от шелухи. Подготовьте остальные ингредиенты, специи по списку, распределите по емкостям.

Шаг 1

Первым делом обжарьте в разогретой, в масле, сковороде фарш с луком, до золотистого цвета. Далее смешайте в емкости сметану, вбитые яйца, измельченный чеснок и специи, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Далее смажьте форму для выпечки маслом, выложите рис, фарш, залейте готовой смесью из сметаны. Затем выложите сверху помидоры, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте запеканку в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу сразу после приготовления, дополните ее свежей зеленью, маринованными грибами, это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина П.
Очень простой и вкусный оецепт!!!
16.12.22 в 04:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении