Незабываемый тыквенный пирог

Незабываемый тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог представляет собой прекрасную часть из песочного теста, с тыквенной начинкой, которой в пироге будет достаточно, благодаря ей, пирог получается нежным. Его особенность заключается в правильном подбое ингредиентов, а также специй, из которых он приготовиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274кКал
Белки6,23грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы34,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился наиболее аппетитным, яйца лучше всего используйте домашние. Также акцентируйте внимание на натуральные масла, содержащие меньше всего вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты, тщательно промойте яйца под водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в емкости, а также нагрейте масло при комнатной температуре, заранее порежьте кубиками. Почистите тыкву от кожуры.

Шаг 1

Первым делом добавьте муку к заранее нарезанному маслу, в емкость, хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте ваниль, сахар, тщательно перемешайте до густого состояния.

Шаг 2

Поставьте тесто в холодильник. Порежьте тыкву кусочками, измельчите в блендере, поместите емкость, к пюре добавьте сгущенку, перемешайте. Затем вбейте яйца, всыпьте корицу, мускатный орех, соль, а также ваниль. Перемешайте.

Шаг 3

В емкость для запекания выложите тесто, разровняйте его. Далее выложите на тесто начинку. Затем выпекайте заготовку в духовке при 200С, в течение 15 минут. После уменьшите температуру до 180С, выпекайте пирог еще 40 минут. Дайте десерту остыть.

произвести впечатление

Подавайте десертное блюдо в остывшем состоянии, дополните его сахарной пудрой, молотым орехом, так он обретет свой незабываемый вкус, который вам точно понравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вита Ф.
Лучше взять вареную сгущенку в банках , иначе начинка получается очень жидкой
30.09.22 в 07:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении