Изысканные пирожки с калиной

Изысканные пирожки с калиной

Все любят пирожки, нет таких людей, которые бы и еще не пробовали, это блюдо пришло к нам из давних времен. Особенно хорошо запоминаются пирожки с мясом, капустой и картофелем. Пирожки с калиной являются необычным десертным блюдом, которое ничуть не хуже пирожков с вишней. Обязательно испеките такие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,65кКал
Белки4,71грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы33,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
15 г
6 г
317 г
700 г
3 шт. = 180 г
200 г
400 г
60 мл = 60 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожки получились низкокалорийными, выпекайте их в духовке, используйте оливковое масло вместо растительного масла, оно хорошо сохраняет свою пользу во время жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте калину, яйца под водой. Отмерьте нужное количество молока с дрожжами, а также подготовьте соль с сахаром и мукой, маргарином и водой. Распределите все по емкостям, в чашу налейте масло.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте дрожжи, соль с сахаром, вбитыми яйцами, маргарин, муку. Нагрейте на плите молоко, налейте в общую емкость, тщательно перемешайте, до однородности. Готовое тесто оставьте на 2 часа. По истечению времени помните тесто, опять оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте воду, поместите в нее сахар с калиной. Варите в течение 30 минут, до готовности. После снимите с огня, дайте остыть.

Шаг 3

Из готового теста сформируйте шарики, раскатайте и выложите готовую начинку, соберите тесто в форме пирожка. Разогрейте сковороду с маслом на плите, жарьте пирожки до золотой корочки. Готовые пирожки кладите на тарелку с салфеткой.

произвести впечатление

Готовые пирожки Подавайте в качестве десерта или полдника, дополните свежими ягодами, для придачи сочности, сладости десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении