27 ноября 2022
Непревзойденный салат с креветками в кокосовой стружке

Непревзойденный салат с креветками в кокосовой стружке

Если вы устали видеть на праздничном столе заезженные салаты и хотите чего-то нового? Тогда вам стоит приготовить салат с необычным сочетанием вкусов ― мясо королевской креветки и стружка кокоса. Необычное сочетание продуктов открывают новые границы вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,59кКал
Белки13,22грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно добавить кунжут. Он богат цинком, железом, магнием, фосфором, кальцием, калием, а также витаминами А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты: листья салата промойте в прохладной воде, очистите креветки от панциря.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте холодную воду, муку, соль, перец и яйцо. Тесто должно получиться в меру густым. Возьмите креветочный хвост за крайнюю фалангу и обмакните его в кляр. Положите хвостик в кокосовую стружку и присыпьте его кокосом. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного масла и обжарьте креветки. Листья салата мелко нарубите и выложите на блюдо, сверху выложите слой из креветок.

произвести впечатление

При подаче украсьте пармезаном и полейте соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении