Аппетитное новогоднее мясо по-капитански в духовке с картошкой

Аппетитное новогоднее мясо по-капитански в духовке с картошкой

Из года в год перед новым годом встает вопрос, о том, что же приготовить к столу. На решение этой проблемы приходит рецепт вкуснейшего мяса по-капитански. Несложное, как в продуктах, так и в приготовлении, блюдо, поразит вас своими вкусовыми качествами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,55кКал
Белки6грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы11,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез, приготовленный вами дома. Ведь только так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, нарежьте кусочками толщиной в 1 см, как на отбивные. Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Картошку очистите, и нарежьте соломкой, как на картошку-фри.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо и посолите, поперчите, добавьте приправу. Поверх мяса выложите лук и смажьте майонезом. Нарезанную картошку выложите следующим слоем, посолите. Соедините сметану и майонез, добавьте к сыру, хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь поверх картошки. Распределите ее, чтобы каждая картошина была покрыта шапкой. Запекайте мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении