Пряная курица карри в кокосовом молоке

Пряная курица карри в кокосовом молоке

Курица вкусный и полезный продукт, который любят все, от мала до велика. Она одинаково хорошо подходит как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед. Кокосовое молоко и карри идеально раскрывают вкус настолько простого, но многогранного блюда.
Калории 240,27 кКал
Белки 13,64 грамм
Жиры 19,79 грамм
Углеводы 4,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите потребление соли. Соль задерживает в организме воду, что плохо влияет на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени вымыть. Налить в тару кокосовое молоко. Взвесить и распределить по тарам карри порошок имбиря, перец черный молотый, соль. Цедру лайма натереть на терке.

Шаг 1

Куриные голени посыпьте солью и перцем. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри и имбирь. Жарьте на среднем огне 1 минуту. Выложите голени и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Влейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма. Доведите молоко до кипения и уберите сковороду с огня. Переложите курицу вместе с соусом в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте на свежем листе пекинской капусты, выложив на нее несколько голеней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении