5 декабря 2022
Пряная курица карри в кокосовом молоке

Пряная курица карри в кокосовом молоке

Курица вкусный и полезный продукт, который любят все, от мала до велика. Она одинаково хорошо подходит как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед. Кокосовое молоко и карри идеально раскрывают вкус настолько простого, но многогранного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории240,27кКал
Белки13,64грамм
Жиры19,79грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите потребление соли. Соль задерживает в организме воду, что плохо влияет на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени вымыть. Налить в тару кокосовое молоко. Взвесить и распределить по тарам карри порошок имбиря, перец черный молотый, соль. Цедру лайма натереть на терке.

Шаг 1

Куриные голени посыпьте солью и перцем. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри и имбирь. Жарьте на среднем огне 1 минуту. Выложите голени и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Влейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма. Доведите молоко до кипения и уберите сковороду с огня. Переложите курицу вместе с соусом в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте на свежем листе пекинской капусты, выложив на нее несколько голеней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении