Сочный кролик под устричным соусом

Сочный кролик под устричным соусом

Сочный кролик под устричным соусом настолько ароматное и вкусное блюдо, что вам захочется побаловать своих близких и гостей. Мало того что мясо кролика нежное, так оно еще и очень полезное и диетическое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,3кКал
Белки12,99грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда не поленитесь и сходите на рынок, купите там все самое свежие и домашнее. Каменную соль замените на морскую, так как она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок почистите и промойте. Муку просейте. Подготовьте необходимую кухонную утварь.

Шаг 1

Тушку кролика нарежьте на кусочки и замочите мясо в воде с лимоном. На сковороду налейте растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавите зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его. Потом чеснок уберите. Достаньте предварительно замоченное мясо, промокните полотенцем и выложите на сковороду. Мясо кролика обжарьте в глубокой кастрюле.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Сначала обжарьте лук на сковороде, затем добавьте к нему морковку. Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета. Влейте сметану, перемешайте. Налейте горячую кипяченую воду. В соус положите лавровый лист, соус и горчицу. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте кролика в казане соусом, отправьте тушиться на 60 минут с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готового кролика под устричным соусом выложите на тарелку и украсьте свежими овощами, салатными листьями, вином и любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении