Куриные наггетсы в сухарях

Куриные наггетсы в сухарях — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. Еще в 19 веке во время Калифорнийской Золотой Лихорадки появился рецепт первых наггетсов. А позже он трансформировался в известное нам сегодня куриное филе — в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Как и любые блюда с курицей, приготовить наггетсы в домашних условиях быстро и просто. Их можно подать как закуску с соусом или с гарниром из овощного салата.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
367,07 ккал
Белки
9,8 г
Жиры
18,41 г
Углеводы
41,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для наггетсов
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо пшеничной муке используйте овсяную, она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками 3 см. Для приготовления понадобится 3 глубокие тарелки.
начать готовить
1
Приготовьте панировку для наггетсов в сухарях. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перец, тщательно смешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. Третью наполните панировочными сухарями.
2
Подготовьте курицу для обжарки. Обваляйте кусочки филе в муке. Затем обмакните их в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
3
Обжарьте наггетсы. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите запанированные кусочки курицы на сковороду. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
4
Удалите излишки жира и масла. Готовые наггетсы в панировочных сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
произвести впечатление
Подавайте куриные наггетсы в сухарях с кетчупом или любым другим соусом.