9 февраля 2021
Куриные наггетсы в сухарях

Куриные наггетсы в сухарях

Куриные наггетсы в сухарях — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. Еще в 19 веке во время Калифорнийской Золотой Лихорадки появился рецепт первых наггетсов. А позже он трансформировался в известное нам сегодня куриное филе — в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Как и любые блюда с курицей, приготовить наггетсы в домашних условиях быстро и просто. Их можно подать как закуску с соусом или с гарниром из овощного салата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,97кКал
Белки12,78грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы31,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для наггетсов

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муке используйте овсяную, она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками 3 см. Для приготовления понадобится 3 глубокие тарелки.

Шаг 1

Приготовьте панировку для наггетсов в сухарях. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перец, тщательно смешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. Третью наполните панировочными сухарями.

Шаг 2

Подготовьте курицу для обжарки. Обваляйте кусочки филе в муке. Затем обмакните их в яичную смесь и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

Обжарьте наггетсы. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите запанированные кусочки курицы на сковороду. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Удалите излишки жира и масла. Готовые наггетсы в панировочных сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

произвести впечатление

Подавайте куриные наггетсы в сухарях с кетчупом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении