Салат «Рубиновое ожерелье»

Салат «Рубиновое ожерелье»

Гранат по праву называют королевским плодом. Его шикарный вид и изумительный цвет просто поражают. А сколько полезных веществ содержится в гранате: пятнадцать аминокислот, шесть из которых не содержатся больше ни в одном фрукте, кроме граната, но они чрезвычайно ценны для нашего организма. Также в гранате содержатся витамины В12, В6, Р, С и минералы: йод, железо, кремний, кальций, калий. А теперь представьте салат «Рубиновое ожерелье», где присутствует этот полезный фрукт, с неповторимым вкусом, в сочетании с отварной свеклой и картофелем, с жареными грибочками и луком с черносливом, и отварной грудкой. А подается и оформляется это блюдо, весьма необычно и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,94кКал
Белки6,86грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
600 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
200 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 360 г
200 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий в салате «Рубиновое ожерелье», замените майонез и сметану на обезжиренный йогурт. Салату можно так же придать форму сердца и назвать так, как Вам подсказывает Ваша фантазия. Не смазывайте последний свекольный слой в салате майонезом, выложите зерна граната, сразу на свеклу, тогда гранатовые зерна будут выглядеть более ярко и насыщенно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите до готовности куриную грудку в подсоленной, со специями воде. Почистите лук и чеснок. Отварите картофель в течение 25-30 минут, а свеклу – 60 минут. Почистите и помойте грибы. Очистите зерна граната, приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук, если шампиньоны крупные, порежьте их на небольшие кусочки, а если небольшие - оставьте целыми и поджарьте до готовности на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 2

Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Также натрите свеклу и добавьте к ней натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 3

Залейте чернослив горячей водой на 10 минут, затем промойте холодной (если нужно удалите косточки), порежьте его мелкими брусочками. В небольшой миске смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, соус готов.

Шаг 4

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан и вокруг него выкладывайте салат слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом: картофель, куриная грудка, жаренные шампиньоны с луком, чернослив, свекла с чесноком, зерна граната.

произвести впечатление

Подавайте салат «Рубиновое ожерелье» на большом плоском блюде охлажденным. Украсьте его небольшими живыми бутонами цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении