Сытные блины с мясной начинкой

Сытные блины с мясной начинкой

Традиционное блюдо, которое сейчас можно редко встретить на праздничном столе ― это блины с мясной начинкой. Такие блины не только сытные, но и очень вкусные. Чтобы их приготовить, нужно иметь минимальные кулинарные навыки, ведь их приготовление состоит из нескольких этапов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,4кКал
Белки9,47грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
340 г
100 г
80 г
5 ст. л. = 125 г

Для фарша

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо сливочного или обжаривайте на специальной сковороде, без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте емкость для жидкого теста, вбейте в нее яйца, добавьте немного сахара. Размешайте смесь венчиком, затем добавьте молоко, постепенно подсыпайте муку, активно перемешивая тесто, до получения жидковатой однородной консистенции. Перед обжариванием добавьте немного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Оставьте тесто на некоторое время.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Почистите лук, нарежьте на равные части, пропустите его тоже через мясорубку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте фарш, постоянно его перемешивая, чтобы консистенция была рассыпчатая. Через 7-8 минут добавьте сметану, тушите еще 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде блины, по 2-3 минуты с каждой стороны, на медленном огне. Когда они остынут, заверните в них по 1 столовой начинки, блины сворачивайте рулетиком, подгибая внутрь края.

произвести впечатление

Перед подачей поливайте блины сметаной или подавайте ее отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении