Кролик со специями и овощами в духовке

Кролик со специями и овощами в духовке

Кролик, приготовленный в духовке,с овощами, смогут оценить не только приверженцы здорового питания, но и те, кто не прочь полакомиться сытным и сочным мясом. Мясо кролика содержит огромное количество витаминов, необходимых для костной ткани организма, для правильного кроветворения. Употребление его ежедневно, в небольшом количестве, положительно скажется на всем организме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,64кКал
Белки16,08грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
120 г
70 г
5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из списка приправ соль, многие из специй уже содержат ее в небольшом количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите тушку кролика на несколько частей, лук, морковку, почистите и помойте.

Шаг 1

Сделайте соус: в блюдо налейте сметану, аджику, итальянские травы, копченую паприку,черный перец,соль, чеснок очистите от кожуры, выдавите в соус, все перемешайте.

Шаг 2

Лук, морковку очистите от кожуры, в красном перце очистите середину. Лук нарежьте кольцами,перец и морковку нарежьте на произвольные кусочки. В миску положите тушку кролика, соус, овощи и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3

В разогретую духовку до 200° опустите емкость с кроликом и овощами на 1 час 20 минут. Добавьте несколько веточек розмарина по желанию.

произвести впечатление

Подавайте кролика вместе с картошкой пюре и маринованными или свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении