Сочный кролик на сковороде, со стружкой апельсина и перетертыми томатами

Сочный кролик на сковороде, со стружкой апельсина и перетертыми томатами

Многие относятся к мясу кролика без удовольствия, так как оно часто получается суховатым. Особенно, если готовить его на сковороде. Но, если готовить его на сковороде, с добавлением перетертых томатов, на небольшом огне, то он получится нежным, а мясо с легкостью будет отделяться от кости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,05кКал
Белки13,49грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 125 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
200 г
250 г
0.5 пучок = 10 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте лапшу домашнего приготовления, сделать ее легко, а пользы от такой будет намного больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тушку кролика, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите цедру апельсина на мелкую терку.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, после того как оно нагреется, обжарьте на среднем огне куски мяса, до золотистого цвета. Пока жарится мясо, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Выньте мясо, всыпьте лук и чеснок, на медленном огне, около 2 минут, добавьте цедру апельсина, корицу, лавровый лист.

Шаг 2

Влейте вино, стакан воды, перетертые томаты, добавьте кролика. Готовьте в духовке, при температуре 200 градусов, около 50 минут.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте лапшу, варите около 7 минут, в зависимости от вида. Затем слейте лишнюю воду. Подавайте кролика вместе с лапшой.

произвести впечатление

В тарелку положите небольшое количество лапши, сверху несколько кусочков мяса. Полейте все соусом, в котором готовился кролик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении