21 июля 2022
Экзотический салат из грудки, хурмы и моцареллы с медовой заправкой

Экзотический салат из грудки, хурмы и моцареллы с медовой заправкой

Даже один новый ингредиент может обычный салат превратить в необычный. В данном рецепте такую «погоду» построила хурма. Этот оранжевый и вкусный азиатский фрукт привнес в блюдо не только яркие краски и тонкий сладкий вкус. Он наполнил важными витаминами А, В, и С, микроэлементами, которые помогают противостоять болезням. Кроме этого, сочетание хурмы с привычными компонентами салата создает безупречную вкусовую гамму и подходит для любого вида питания.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,57кКал
Белки15,9грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 400 г
40 г
4 веточка = 8 г

Для заправки

0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Идеальным вариантом для салата может быть оливковое масло вместо обычного растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите, помойте и отварите в подсоленной воде. Хурму и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Грецкие орехи измельчите любым способом. Хурму, куриную грудку, моцареллу нарежьте на кубики. Поместите их в глубокую емкость и перемешайте.

Шаг 2

Для заправки отправьте в миску молотую сладкую паприку, уксус, растительное масло, мед. Посолите по вкусу, перемешайте и полейте салат.

произвести впечатление

Подайте блюдо в салатнице. Украсьте его листочками петрушки, ломтиками хурмы. Выложите половинки орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении