22 июля 2022
Оригинальный плов с куриным филе и хурмой

Оригинальный плов с куриным филе и хурмой

Плов давно стал популярным блюдом во многих кухнях мира, в том числе и славянской. Готовят его с говядиной, бараниной, курицей. Для изюминки в некоторых регионах добавляют барбарис или другие фрукты, а в представленном варианте к плову предназначается своя «изюминка» ― хурма. Этот сладкий сочный плод, оказывается, очень хорошо сочетается с куриным мясом, рисом и овощами, насыщает витаминами, а также важными микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории116,75кКал
Белки11,44грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите до или после риса в плов очищенную от верхней шелухи, но целую чесночную головку, она придаст изысканный аромат блюду и свои неповторимые природные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе очистите от плевы, помойте и обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите и помойте. Помидор и хурму ополосните и высушите.

Шаг 1

Филе нарежьте кусочками. Лук, помидоры – кубиками, морковь – некрупными брусочками. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле мясо и сложите в казан. Обжарьте лук, морковь, помидоры и добавьте к мясу.

Шаг 3

Влейте в казан 2 стакана воды, всыпьте специи, соль и перец по вкусу. Дайте закипеть, затем всыпьте рис и чеснок и варите на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Хурму нарежьте кубиками и всыпьте в готовый плов. Аккуратно перемешайте, дайте пропариться 1-2 минуты и выключите.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим в общей тарелке или порционно. Посыпьте зеленью, нарежьте свежие или маринованные овощи. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении