Пикантная паста с копченым беконом и грибами в сливочном соусе

Пикантная паста с копченым беконом и грибами в сливочном соусе

Макаронные изделия в сочетании с беконом, грибами в сливочном соусе ― очень популярное блюдо не только в Италии. Полюбилось оно и у нас, а с добавлением копченого бекона и чеснока оно приобретает пикантные нотки, которые делают его вдвойне аппетитным. Такое блюдо не оставит равнодушных почитателей итальянской кухни. Вместе с тем паста, бекон и сливки ― калорийные продукты, поэтому для предупреждения набора веса ее лучше употреблять маленькими порциями и не часто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,26кКал
Белки15,02грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
150 г
150 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макаронные изделия из гречневой муки существенно уменьшат калорийность блюда, а если еще сливки заменить сметаной, такое блюдо можно употреблять без боязни за фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и распакуйте покупные продукты. Шампиньоны ополосните, зачистите от грунта и просушите на полотенце. Чеснок почистите.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде спагетти. На сливочном масле обжарьте чеснок и бекон - в течение двух минут.

Шаг 2

К бекону добавьте грибы, нарезанные ломтиками, перемешайте и жарьте несколько минут. Слейте воду со спагетти и добавьте к грибам и бекону.

Шаг 3

Взбейте венчиком сливки, яичный желток, перец и тертый сыр и залейте смесью спагетти. Подержите сковороду на огне еще пять минут и выключите.

произвести впечатление

Подайте пасту на стол в горячем виде. Сверху присыпьте зеленью. Сделайте нарезку свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении