Пончики из рикотты

Пончики из рикотты

Рикотта ― особенный сывороточный сыр с очень высоким содержанием альбумина, кальция и фосфора. Эти свойства делают рикотту особенно ценной для поддержания мышечной массы и укрепления костей. С рикоттой готовят не только лазанью, салаты и бутерброды, она также хороша и в выпечке. Пончики с рикоттой, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно нежными и воздушными, они просто тают во рту. Все дело в особенной структуре этого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,04кКал
Белки7,64грамм
Жиры23,42грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 190 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте эти пончики по правилам ПП – замените пшеничную муку рисовой, а вместо сахара возьмите стевию и запеките пончики на противне или поджарьте на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Можете использовать оригинальную итальянскую рикотту или приготовить ее самостоятельно из сыворотки после приготовления сыров сычужным способом. Для этого нагрейте сыворотку до температуры 80-85 ℃, охладите и соберите образовавшийся на поверхности сгусток.

Шаг 1

Хорошо перемешайте сыр с яйцами, сахаром, и ванилином при помощи ложки или деревянной лопатки. Не используйте для этого миксер, чтобы тесто не получилось слишком рыхлым.

Шаг 2

Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте их через сито и добавьте к сыру и яйцам. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится очень мягким, но не жидким.

Шаг 3

Сделайте из теста небольшие шарики с помощью ложки и слегка обваляйте их в муке или кукурузном крахмале. Выложите подготовленные пончики на присыпанную мукой доску.

Шаг 4

Влейте в казан растительное масло и обжаривайте пончики в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладывайте готовые пончики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте пончики к столу горячими со сливками, сахарной пудрой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении