Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой из миндаля и кураги

Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой из миндаля и кураги

Рулеты из куриной грудки с начинкой из миндаля и кураги ― блюдо праздничного стола или по поводу какого-либо семейного события. Их вкус, аромат, текстуру создает начинка. С одной стороны ничего сложного в приготовлении таких рулетов нет, а с другой очевидно, что это блюдо более высокого класса. В такие рулеты можно добавлять и другие виды начинки, проявив кулинарный креатив, выдумку. Тогда можно презентовать свои новые авторские блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,59кКал
Белки15,08грамм
Жиры19,52грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 85 г
2 шт. = 800 г
 по вкусу
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
100 г
6 ст. л. = 96 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если такие рулеты в порядке альтернативы не жарить, а сразу потушить, в них будет намного меньше жира и калорий, что подходит для здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите от жира и плевы, помойте и обсушите. Лук почистите. Курагу помойте.

Шаг 1

Разрежьте мясо на пласты. Смешайте перец, соль, оливковое масло и мед и натрите его. Дайте замариноваться.

Шаг 2

Залейте горячей водой курагу, затем обсушите, поджарьте на масле и переложите. Миндаль измельчите, обсушите на сковороде и также пересыпьте в другую емкость.

Шаг 3

Пассируйте лук 2 минуты в топленом масле. Пересыпьте в тарелку, добавьте к нему миндаль, соль и перец. Положите сливки и размешайте.

Шаг 4

Пласты грудки отбейте под пленкой молотком. Выложите начинку из лука и ореха, затем - курагу. Прикройте другими половинками филе и плотно перевяжите кулинарной нитью.

Шаг 5

Обжарьте рулеты с обеих сторон до красивой корочки. Затем уменьшите нагрев и потушите под крышкой примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подайте рулеты с миндалем и курагой нарезанными наискосок. Украсьте зеленью. Положите полоски кураги, миндаль. Приготовьте гарнир, подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении