20 сентября 2022
Запеченная форель с миндальным молоком

Запеченная форель с миндальным молоком

Миндальное молоко ― это прекрасный источник кальция и хорошая альтернатива обычному коровьему молоку. Оно совсем не содержит лактозы и холестерина и поэтому его включают в свое меню вегетарианцы и те, кто строго придерживается правил здорового питания. Очень вкусной и полезной получается форель, запеченная с миндальным молоком. Форель богата полезными белками и жирами, прежде всего, Омега3 и в сочетании с миндальным молоком блюдо получается сбалансированным, сытным, но при этом совсем не вредит фигуре и пищеварению. Добавьте специи по своему вкусу и Ваше здоровое меню не будет пресным и безвкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории181,01кКал
Белки14,02грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Включайте в свой рацион жирную рыбу 2-3 раза в неделю, это будет насыщать Ваш организм полезными жирами и Вы будете всегда ощущать себя полными сил.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу перед приготовлением вымойте и обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Миндальное молоко используйте готовое или приготовьте его самостоятельно из нежареных миндальных орехов и воды с помощью блендера.

Шаг 1

Подготовьте листья салата к подаче рыбы к столу. Ополосните их и обсушите, выложите на тарелку и присыпьте рубленным чесноком.

Шаг 2

Приготовьте заливку из миндального молока и сока лайма, добавьте в нее соль, перец и коричневый сахар. Вместо лайма можете использовать лимон, он немного отличается своим вкусом и ароматом, но также хорошо оттенит вкус рыбы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите рыбу в форму для запекания подходящего размера и залейте подготовленной заливкой из миндального молока и лайма.

Шаг 4

Запекайте в рыбу в духовке около 25-30 минут. В это время смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зерна горчицы, рубленный чеснок и измельченный корень имбиря. Полейте этой смесью листья салата и выложите на них запеченную форель.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к столу горячей. Перед подачей полейте ее сверху миндальной заливкой из противня и при желании украсьте зернами граната или дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении