6 октября 2022
Итальянский салат с ветчиной и зернами граната

Итальянский салат с ветчиной и зернами граната

Неожиданные сочетания мяса, рыбы с овощами и даже фруктами характерны для итальянской кухни, ведь она очень разнообразна, богата вкусами и ароматами. Добавьте к овощным или мясным блюдам зерна спелого граната и вкус итальянской кухни приоткроется для Вас. Это не только вкусно, но и весьма полезно для здоровья. Гранат богат витаминами и антиоксидантами, ежедневное употребление его в пищу защищает организм от старения и укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории159,89кКал
Белки13,62грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
100 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для этого салата ветчину самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве мяса и безопасности специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если Вы хотите сократить время приготовления салата, отварите со специями и охладите куриное филе заранее.

Шаг 1

Вскипятите 500 мл воды и добавьте в нее травы, соль, а затем – куриное филе. Варите на тихом огне около 30 минут, а затем выньте из воды и охладите.

Шаг 2

В то время, пока варится мясо, помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр. Выбирайте сыр по своему вкусу, он во многом определяет вкус всего салата.

Шаг 3

Ополосните огурец и нарежьте его тонкой соломкой. Так ж нарежьте ветчину и отварное куриное филе. Соедините все продукты в глубокой миске, добавьте майонез и соль.

Шаг 4

Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался, а затем выложите в салатник и украсьте зернами граната.

произвести впечатление

Салат, приготовленный по нашему рецепту, можно использовать как самостоятельную закуску или наполнить им тарталетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении