Тушеная куриная печень с хурмой

Тушеная куриная печень с хурмой

Вкус этого необычного блюда может Вас слегка удивить, ведь в нем сочетаются сладкая хурма и горько-сладкая куриная печень. Так бывает редко, но куриная печень, хоть и обладает собственным ярко выраженным вкусом, хорошо сочетается с разными продуктами. Не даром с куриной печенью часто готовят паштеты и теплые салаты с зеленью, овощами и даже некоторыми фруктами. На гарнир к тушеной печени можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Калории 174,88 кКал
Белки 11,1 грамм
Жиры 11,17 грамм
Углеводы 6,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
60 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите печень с небольшим количеством масла, чтобы уменьшить жирность блюда при необходимости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень перед приготовлением нужно как следует перебрать и очистить от прожилок и желчных пузырей и протоков. Если желчь попадет в блюдо, оно станет горьким и исправить это будет сложно.

Шаг 1

Куриную печень переберите и разрежьте на отдельные кусочки по ее естественной форме. Смешайте пшеничную муку с солью и молотым перцем и обваляйте в ней куриную печень.

Шаг 2

В сковороду влейте оливковое масло и распустите в нем небольшой кусочек сливочного масла. Лук мелко нарубите и обжарьте в масле до легкого золотистого оттенка и изменения аромата.

Шаг 3

Выложите кусочки печени в сковороду с луком и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще около 5 минут. Не жарьте больше, чтобы печень не стала жесткой.

Шаг 4

Хурму полосните и нарежьте небольшими ломтиками, не снимая кожицы. Добавьте кусочки хурмы в сковороду, туда же влейте сухое вино и протушите под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

К печени хороши гарниры с высоким содержанием крахмала – картофельное пюре, макароны, рис. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении