Тушеная куриная печень с хурмой

Тушеная куриная печень с хурмой

Вкус этого необычного блюда может Вас слегка удивить, ведь в нем сочетаются сладкая хурма и горько-сладкая куриная печень. Так бывает редко, но куриная печень, хоть и обладает собственным ярко выраженным вкусом, хорошо сочетается с разными продуктами. Не даром с куриной печенью часто готовят паштеты и теплые салаты с зеленью, овощами и даже некоторыми фруктами. На гарнир к тушеной печени можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,88кКал
Белки11,07грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите печень с небольшим количеством масла, чтобы уменьшить жирность блюда при необходимости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень перед приготовлением нужно как следует перебрать и очистить от прожилок и желчных пузырей и протоков. Если желчь попадет в блюдо, оно станет горьким и исправить это будет сложно.

Шаг 1

Куриную печень переберите и разрежьте на отдельные кусочки по ее естественной форме. Смешайте пшеничную муку с солью и молотым перцем и обваляйте в ней куриную печень.

Шаг 2

В сковороду влейте оливковое масло и распустите в нем небольшой кусочек сливочного масла. Лук мелко нарубите и обжарьте в масле до легкого золотистого оттенка и изменения аромата.

Шаг 3

Выложите кусочки печени в сковороду с луком и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще около 5 минут. Не жарьте больше, чтобы печень не стала жесткой.

Шаг 4

Хурму полосните и нарежьте небольшими ломтиками, не снимая кожицы. Добавьте кусочки хурмы в сковороду, туда же влейте сухое вино и протушите под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

К печени хороши гарниры с высоким содержанием крахмала – картофельное пюре, макароны, рис. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении