Тефтели из индейки со сливочным соусом

Тефтели из индейки со сливочным соусом

Диетическое мясо индейки очень хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций и богато витаминами А и Е, а также содержит в большом количестве необходимые нашему организму калий, кальций, железо и фосфор. Кроме того, в индюшином мясе практически не содержится вредного холестерина, что благотворно сказывается на состоянии сосудов. Приготовьте из индейки тефтели по нашему рецепту со сливочным соусом – это не только полезна, а и очень вкусно и достаточно сытно. Сливки добавляют индейке сочности и прекрасно дополняют ее вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,56кКал
Белки10,52грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тефтели из индейки получились менее жирными, используйте меньшее количество сливочного и растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите рис до полуготовности в подсоленной воде в соотношении 1:1. Сначала промойте крупу, а затем залейте кипятком и варите на тихом огне до полного испарения воды.

Шаг 1

Очистите лук и одну луковицу мелко нарежьте или измельчите в блендере. Чтобы лук при нарезании не раздражал слизистую, смочите нож водой несколько раз. Это предотвратит преждевременное испарение эфирных веществ, из-за которых лук вызывает слезы.

Шаг 2

Смешайте рис с фаршем, добавьте лук, соль, перец и прованские травы. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие шарика. Обычно из этого количества фарша получается 10 небольших тефтели.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ℃. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом или влейте немного растительного. Выложите тефтели в форму и отправьте в духовку на 10-15 минут, чтобы они чуть схватились.

Шаг 4

Морковь вымойте и натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. Также измельчите вторую луковицу и припустите их в сковороде с растительным маслом. Затем влейте сливки, всыпьте немного муки, посолите, приправьте и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовленным соусом залейте тефтели в форме и запекайте еще 15 минут. Подавайте тефтели к столу с любым гарниром, щедро поливая сливочным соусом.

произвести впечатление

По этому рецепту можно приготовить тефтели не только из индейки, а и из другого мяса нежирных сортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эмиль, для соуса также подойдут сливки меньше жирности, в которых присутствует загуститель :)
06.03.23 в 08:49
Эмиль
Сливки должны быть исключительно 33% жирности, иначе будет бульон сливочный , а не соус
06.03.23 в 07:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении