Запеченный лосось под сливочным соусом с кабачками и миндалем

Запеченный лосось под сливочным соусом с кабачками и миндалем

Лосось представляет собой вкусную и полезную рыбу с нежным мясом, богатым вкусом и чудесным ароматом. Лосось имеет широкое применение в кулинарии, поскольку из него достаточно просто готовить первые и вторые блюда, а также различные закусочные блюда и консервы. Особой популярностью пользуется запеченный лосось в сочетании с оливковым маслом, пряными травами, специями и свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,42кКал
Белки7,86грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 г
40 г
160 г
250 г
150 г
2 зубчик = 10 г
50 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченный лосось с овощами и миндалем нес пользу организму, используйте свежую рыбу с плотной текстурой и хорошим видом, свежие овощи без пестицидов и химикатов, нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, кабачок помойте водой от мусора и грязи, грибы ополосните, чеснок очистите от шелухи, лимон разрежьте вдоль пополам и выжмите из него сок.

Шаг 1

Вымытые грибы нарежьте кусочками небольшого размера, выложите их в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжаривайте грибы в течение 15 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Вымытый кабачок нарежьте кружками небольшой толщины, выложите овощ на противень, застеленный фольгой, и отправьте кабачки в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 15 минут до легкой румяности. Готовые кабачки достаньте из духовки, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте соус для рыбы, для этого соедините в глубокой тарелке сливки, лимонный сок, мелкорубленный чеснок и измельченный миндаль. Перемешайте ингредиенты, чтобы получился соус с однородной консистенцией. Лосось выложите в форму для запекания, смажьте рыбу сливочным соусом со всех сторон и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекаться в течение получаса до готовности. Готовую рыбу выложите на красивое блюдо, дополните запеченными кабачками, грибами и зеленью.

произвести впечатление

Запеченного лосося под сливочным соусом с кабачками и миндалем выложите на красивое блюдо, дополните жареными грибами, помидорами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении