Аппетитный кролик с грибами, тушенный в сливочно-чесночной заправке

Аппетитный кролик с грибами, тушенный в сливочно-чесночной заправке

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами и богатым питательным составом, что делает мясо особенно ценным среди сторонников здорового и диетического питания. Крольчатина превосходно сочетается с овощами, зеленью, пряными специями, сметаной и сливками, что позволяет создавать огромное разнообразие блюд из мяса. Мясо кролика варят, тушат, жарят и запекают, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для несладких пирогов, измельчают в фарш для производства котлет и тефтелей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,71кКал
Белки8,18грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
125 г
100 г
8 г
250 г
1 л = 1000 г
100 г
2 шт. = 2 г
5 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеный кролик с грибами в сливочном соусе нес пользу организму, используйте свежую крольчатину, нежирные сливки и натуральные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика помойте водой и разрежьте на порционные кусочки, овощи очистите, грибы помойте.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, поставьте разогреваться на плиту, затем выложите кусочки крольчатины и обжаривайте мясо на среднем огне в течение 10 минут, периодически его переворачивая. Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кружками, выложите овощи к мясу, залейте блюдо водой и тушите его под крышкой в течение полутора часов.

Шаг 2

По истечении времени грибы нарежьте тонкими ломтиками и присоедините их к мясу с овощами. Приправьте блюдо мелкорубленным чесноком, лавровым листом, солью и перцем, добавьте сливки, перемешайте полученную смесь и доведите ее до кипения. Затем убавьте огонь и томите блюдо на медленном огне еще 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Аппетитного кролика с грибами, тушенного в сливочно-чесночной заправке, подавайте в теплом виде, дополнив блюдо зеленью и любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении