Запеченные котлеты с подливой

Запеченные котлеты с подливой

Для многих котлеты — это самый любимый продукт, ведь его можно подать к любому гарниру или просто сделать сытный бутерброд. В предлагаемом рецепте, для приготовления используется духовка. Запеченные в подливе мясные шарики подавайте с картофелем, макаронными изделиями, овощами или отварными крупами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,95кКал
Белки7,9грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
70 г
4 шт. = 320 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свино-говяжий фарш приготовьте самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверенны в качестве продукта. Сметану замените на менее жирный продукт, например натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, у лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, картофель натрите на мелкой терке. В глубокую миску выложите свино-говяжий фарш, добавьте подготовленные овощи, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы масса стала однородной, отбейте ее в течение нескольких минут об поверхность стола.

Шаг 2

Включите духовой шкаф, нагрейте до 170°C. Мокрыми руками отщипните небольшое количество фарша, скатайте шарик. Положите его в форму, промазанную оливковым маслом. Продолжайте формировать котлеты и укладывайте друг за другом. Затем отправьте запекать в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Пока котлеты находятся в духовке, приступите к приготовлению подливки. В миске смешайте сметану, томатное пюре, соль и черный перец. Залейте шарики получившимся соусом и снова отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

произвести впечатление

Горячие свино-говяжьи котлеты выложите на порционную тарелку, добавьте картофельное пюре. Блюдо подавайте с овощами, салатами, свежей зеленью, маринадами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон Т.
Приготовил это рецепт. Получились луковые котлеты с мясом. Наверно если уменьшить количество лука раз в 5 будет неплохо, но пока это через чур луково…
12.05.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении