Запеченные котлеты с подливой

Запеченные котлеты с подливой

Для многих котлеты — это самый любимый продукт, ведь его можно подать к любому гарниру или просто сделать сытный бутерброд. В предлагаемом рецепте, для приготовления используется духовка. Запеченные в подливе мясные шарики подавайте с картофелем, макаронными изделиями, овощами или отварными крупами.
Калории 165,95 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 12,11 грамм
Углеводы 6,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
70 г
4 шт. = 320 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свино-говяжий фарш приготовьте самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверенны в качестве продукта. Сметану замените на менее жирный продукт, например натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, у лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, картофель натрите на мелкой терке. В глубокую миску выложите свино-говяжий фарш, добавьте подготовленные овощи, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы масса стала однородной, отбейте ее в течение нескольких минут об поверхность стола.

Шаг 2

Включите духовой шкаф, нагрейте до 170°C. Мокрыми руками отщипните небольшое количество фарша, скатайте шарик. Положите его в форму, промазанную оливковым маслом. Продолжайте формировать котлеты и укладывайте друг за другом. Затем отправьте запекать в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Пока котлеты находятся в духовке, приступите к приготовлению подливки. В миске смешайте сметану, томатное пюре, соль и черный перец. Залейте шарики получившимся соусом и снова отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

произвести впечатление

Горячие свино-говяжьи котлеты выложите на порционную тарелку, добавьте картофельное пюре. Блюдо подавайте с овощами, салатами, свежей зеленью, маринадами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон Т.
Приготовил это рецепт. Получились луковые котлеты с мясом. Наверно если уменьшить количество лука раз в 5 будет неплохо, но пока это через чур луково…
12.05.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении