Курица с зернами граната, перцем, тушенная в вине

Курица с зернами граната, перцем, тушенная в вине

Курица, приготовленная с зернами граната, подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве повседневного блюда. При тушении, в мясе сохраняются все полезные витамины, потому такое блюдо хорошо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, но не планирует оставаться без мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,9кКал
Белки10,05грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 240 г
8 зубчик = 40 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 400 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте курицу, помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарежьте полукольцами. Почистите гранат, приготовьте емкость для зерен, пересыпьте зерна отдельно.

Шаг 2

Кусочки курицы натрите специями и дайте постоять 30 минут. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Выньте кусочки курицы и в том же масле обжарьте лук, чеснок, добавьте вино и специи. Добавьте гранатовый соус, к ним всыпьте курицу, залейте 100 мл воды и тушите 20 минут. Далее добавьте гранат и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо, дополнив его отварным картофелем или кашами. Мясо с гранатовыми зернами получается нежным и мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении