Курица с зернами граната, перцем, тушенная в вине

Курица с зернами граната, перцем, тушенная в вине

Курица, приготовленная с зернами граната, подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве повседневного блюда. При тушении, в мясе сохраняются все полезные витамины, потому такое блюдо хорошо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, но не планирует оставаться без мяса.
Калории 169,9 кКал
Белки 10,06 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 5,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 240 г
8 зубчик = 40 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 400 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте курицу, помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарежьте полукольцами. Почистите гранат, приготовьте емкость для зерен, пересыпьте зерна отдельно.

Шаг 2

Кусочки курицы натрите специями и дайте постоять 30 минут. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Выньте кусочки курицы и в том же масле обжарьте лук, чеснок, добавьте вино и специи. Добавьте гранатовый соус, к ним всыпьте курицу, залейте 100 мл воды и тушите 20 минут. Далее добавьте гранат и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо, дополнив его отварным картофелем или кашами. Мясо с гранатовыми зернами получается нежным и мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении