Ароматные куриные крылышки со специями в гранатовом соусе

Ароматные куриные крылышки со специями в гранатовом соусе

Чтобы блюдо не показалось обыденным и скучным, приготовьте его по-новому. Например, если скромные куриные крылышки замариновать в гранатовом густом соусе, а затем запечь под гранатовым соком, уже получается изысканное по вкусу блюдо. К слову, гранатовый сок придает не только цвет, а и дарит новые минералы курятине ― калий, кальций, железо, магний. К крылышкам подойдет любой гарнир ― гречка, картофель, овощной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,58кКал
Белки16,24грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

50 г
3 ст. л. = 48 г
1000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте крылышки, как и любое мясо, с овощами, которые помогают ему лучше усвоиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крылышки помойте и промокните салфетками. Чеснок очистите и помойте. Извлеките зерна граната и выжмите сок.

Шаг 1

К куриным крылышкам добавьте соль, перец, зиру, измельченный чеснок. Полейте их соусом и отставьте на 2 часа.

Шаг 2

Крылья переместите на смазанное деко и полейте их соком граната. Запеките в горячем духовом шкафу в течение 20 минут в режиме 220 градусов.

произвести впечатление

Выложите крылышки на тарелку. Выложите на них зерна гранат, украсьте зеленью укропа или петрушки. Подайте гарнир по вашему вкусу и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении