Мягкая ачма с сулугуни и адыгейским сыром

Мягкая ачма с сулугуни и адыгейским сыром

Настоящая ачма, пришедшая к нам из Грузии, традиционно готовится из нескольких видов сыров. Тесто солить не принято, ведь сыр уже солоноватый. Благодаря такому разнообразному вкусу, ачму любят во всем мире. Ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Обычно ее готовят сразу в большом количестве, ведь храниться она может долго, а вкусовые качества ее не изменяются.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории294,87кКал
Белки11,06грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы24,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
5 шт. = 300 г
500 г
500 г
300 мл = 300 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте несколько видов сыров, чтобы вкус выпечки был более насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, затем добавьте в нее яйца и воду: все тщательно вымешайте.

Шаг 1

Слегка раскатайте готовое тесто и разрежьте его на пласты. Подготовьте небольшую кастрюлю с водой, вскипятите, и с кипяток опустите пласты теста на 10 секунд.

Шаг 2

Натрите на терке часть сливочного масла и сыра, добавьте в него сметану. В посуду для выпечки опустите сначала слой теста, затем слой сыра с маслом и сметаной.

Шаг 3

Растопите оставшуюся часть масла, полейте им все слои. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте настоящую ачму еще теплой, она не нуждается ни в каком дополнении.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении