Шоколадный блинный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Шоколадный блинный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Этот шоколадный торт готовится очень быстро, ему не нужно время на пропитку, а подавать его можно сразу на стол. Очень выгодный во всех отношениях десерт ― и по простоте приготовления, по вкусу и доступности. Он из тех рецептов, когда семья захотела «чего-то сладенького» и желание исполняется практически сразу. К этому десерту хорош чай или любой другой напиток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,88кКал
Белки5,55грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы28,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Переслоите блины нарезанным черносливом или другими сухофруктами без сахара, это повысит ценность блюда в плане витаминов, минералов и пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с какао и разрыхлителем. Приготовьте все продукты по списку и по весу. Выставьте кухонную технику и посуду для приготовления.

Шаг 1

В миске соедините маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбейте их до воздушных пиков. Отставьте крем на некоторое время.

Шаг 2

Смешайте муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. В другой миске соберите молоко, сметану, яйца, перемешайте. Затем соедините с сухой массой и хорошо перемешайте. Добавьте эспрессо, ванильный сахар и растопленное масло.

Шаг 3

Пожарьте блины на сковороде. Дайте им остыть. Затем перемажьте их кремом, как торт, и обсыпьте какао.

произвести впечатление

Подайте шоколадный торт на стол, украсив дольками шоколада или ягодами. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Карина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уточнили процент жирности сметаны и сливок в списке ингредиентов. Молоко можете выбрать 2,5 или 3,2 процентов жирности.
30.07.24 в 10:35
Карина М.
Здравствуйте, какой процент жирности у молока,сметаны,сливок?
28.07.24 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении