Сочный кролик в сметане с черносливом, специями и розмарином

Сочный кролик в сметане с черносливом, специями и розмарином

Кролик обладает универсальными свойствами для кулинаров, поскольку вкусный в любом виде ― вареном, тушеном, запеченном, обжаренном. Стоит лишь применить несколько хитростей, и на столе будет нежнейшее, ароматное, вкусное и сочное мясо. Например, тушение в сметане придает ему мягкость и сливочную нотку, а добавление чернослива и розмарина ― тонкую нотку копчености, цитруса и хвои. Такое блюдо семья будет поедать с огромным удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,39кКал
Белки11,54грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
70 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы приобрели жирную тушку кролика, лишний жир зачистите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Промокните салфеткой. Лук, морковь и чеснок почистите и ополосните. Чернослив помойте и обсушите.

Шаг 1

Порционные кусочки кролика обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Переложите их в казан.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, порезанный произвольно или соломкой. Затем - морковь – кубиками. Всыпьте специи, чеснок и чернослив.

Шаг 3

Отправьте в казан сметану и налейте немного воды. Добавьте соль, перец по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Подайте мясо кролика на общем блюде. Украсьте зеленью, кусочками лимона. Подайте гарнир по вкусу и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении