Бисквитный торт «Рафаэлло»

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Этот торт напоминает своим вкусом популярные конфеты «Рафаэлло», одно название которых сулит приятные эмоции. Нежный бисквит с кокосовой пропиткой в сочетании с воздушным кремом на основе белого шоколада с кокосовыми нотками создает романтичное настроение и ожидание праздника. Чтобы приготовить хороший бисквит, нужно следовать простым правилам замешивания теста: посуда должна быть идеально чистой, а время взбивания яиц не стоит сокращать, увеличивая скорость миксера. Взбивайте яйца медленно и долго и Ваш бисквит никогда не осядет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,14кКал
Белки6,2грамм
Жиры20,45грамм
Углеводы21,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и кокосовой пропитки

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 360 г
200 г
2 г
1 г

Для крема и украшения

1000 г
2 шт. = 180 г
120 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
9 шт. = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Изредка ешьте десерты после еды, соблюдая размер порции – не более 100-150 г торта за один прием пищи. В этом случае, торт на десерт не навредит здоровью и фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Можете выпекать бисквит накануне приготовления торта и хранить его в плотно закрытой посуде до того, как начнете собирать торт.

Шаг 1

Сначала приготовьте бисквит из яиц, сахара, соли и пшеничной муки. Яйца положите в чистую миску и взбивайте с солью и сахаром с помощью миксера, используя самую маленькуюскорость. Взбивайте их до того момента, как масса увеличится вдвое и станет устойчивой.

Шаг 2

Посейте в посуду со взбитыми яйцами пшеничную муку и аккуратно перемешайте. Для уверенности добавьте разрыхлитель для теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30-40 минут. Затем охладите, не вынимая из формы. Лучше, если Вы оставите бисквит в формы для охлаждения на ночь или 6-8 часов.

Шаг 3

Охлажденный бисквит выньте из формы и разрежьте острым длинным ножом на три коржа. Для пропитки соедините кокосовое молоко с сахаром, перемешайте до полного его растворения. Пропитайте бисквитные коржи перед тем, как соединить торт кремом.

Шаг 4

Приготовьте крем, для этого в небольшом сотейнике соедините сметану с сахаром, яйцами и пшеничной мукой. Добавьте ванильный сахар и доведите эту смесь до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Растопите на водяной бане или тихом огне белый шоколад, слегка его охладите и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. После этого добавьте масляно-шоколадную смесь в охлажденный заварной сметанный крем и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Соберите торт. Смажьте пропитанные бисквитные коржи подготовленным кремом. Выровняйте верх с помощью кулинарного шпателя и украсьте конфетами и миндалем.

произвести впечатление

Торт Рафаэлло хорошо подать к чаю или кофе, предварительно выдержав его в холодильнике 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иришка И.
Я вот подумала можно еще ведь размельчить печенья в блендере между коржаме. Не знаю что получится еще не готовила но мне кажется должно быть вкусно! А вам спасибо за такую поекрасную тдею торта!❤️🎂👍
13.03.24 в 15:36
Анастасия К.
Так себе
01.05.23 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении