Жареное филе индейки со сметаной

Жареное филе индейки со сметаной

Индейка ― это нежирное, диетическое мясо с высоким содержанием белка. По своим вкусовым качествам и полезным свойствам мясо индейки превосходит курицу. Оно более мягкое, сочное, имеет выраженную структуру волокон. В филе индейки содержится вдвое меньше жира, чем в популярной среди тех, кто следит з фигурой, куриной грудке. Стоит отметить, что индейка богата триптофаном, из которого наш организм строит серотонин или гормон радости. Приготовьте индейку со сметаной по нашему рецепту, чтобы сполна получить удовольствие от каждого съеденного кусочка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,04кКал
Белки8,66грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
200 г
300 г
100 г
150 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

200 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для поджаривания филе индейки сковороду с антипригарным покрытием или просто уменьшите количество растительного масла. Дозируйте масло специальной мерной ложкой или распылителем для пищевых продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе и все овощи перед приготовлением блюда. Лишняя влага при обжаривании может сделать мясо более жестким.

Шаг 1

Нарежьте индюшиное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками или тонкой соломкой, а грибы – слайсами. Поджарьте их на масле, а затем добавьте обжаренное мясо индейки.

Шаг 3

Томаты натрите на крупную терку или нарежьте кубиками. При желании можете снять с них кожицу, обжав предварительно кипятком. Добавьте в сковороду измельченные томаты и сметану, готовьте на тихом огне 3- 5 минут.

Шаг 4

Затем погасите огонь, добавьте натертый твердый сыр и накройте крышкой, чтобы сыр от тепла слегка расплавился.

Шаг 5

На гарнир отварите рис в подсоленной воде и добавьте в него сливочное масло. Чтобы рис получился рассыпчатым, варите его в толстостенной стальной или чугунной кастрюле.

произвести впечатление

Дополните блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении