Полезный овсяный пирог с рикоттой, миндалем, смородиной и бананами

Полезный овсяный пирог с рикоттой, миндалем, смородиной и бананами

Учитывая, что традиционная выпечка содержит много калорий, кулинары практикуют альтернативные виды, в которых будет меньше этих нежелательных единиц. Например, в данном рецепте основу теста составляют овсяные хлопья и растительное масло, начинка содержит сыр, фрукты и ягоды. Это намного полезнее, чем тяжелые жиры, сахар, белая мука. Вместе с тем такая выпечка ничем не хуже, она такая же вкусная, ароматная и аппетитно выглядит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,97кКал
Белки6,62грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы25,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

80 г
100 г
50 г
150 г
50 мл = 50 г
250 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Какао в составе теста или начинки придаст красивый шоколадный цвет и пополнит выпечку антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите от кожуры. Смородину разморозьте. Приготовьте кухонную технику и посуду для теста и начинки.

Шаг 1

Миндаль измельчите в блендере, добавьте мед, воду, соль и овсяные хлопья мелкого помола. Замесить тесто. Затем пересыпьте в форму, выстланную фольгой, и утрамбуйте.

Шаг 2

Смешайте в блендере рикотту, яйца, кусочки бананов и выложите их на тесто. Сверху насыпьте ягоды. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой. Разложите листики мяты, свежие ягоды и подайте на стол. К пирогу заварите чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении