Спагетти с беконом и сливочным соусом

Спагетти с беконом и сливочным соусом

Спагетти, как и другие виды пасты часто используются в итальянской кухне. Их подают с соусами на основе сливок, томата и вина, дополняют сыром и зеленью. Спагетти несложно приготовить, но также просто и испортить, нарушив технологию. Спагетти не должны быть переваренными, они готовы, когда твердая сердцевина внутри еле ощутима, но все же она есть. Помните, что спагетти любят простор, на каждые 100 г спагетти нужно взять 1 литр воды и 10 г соли. Варите их без крышки и никогда не разламывайте на части. Дополните правильно сваренные спагетти беконом и сливками и наслаждайтесь их вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории412,49кКал
Белки15,88грамм
Жиры25,75грамм
Углеводы28,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
350 г
100 г
3 шт. = 51 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Спагетти с беконом и сливочным соусом получаются очень питательными и могут не подойти людям с избыточным весом или нарушениями обмена веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для отваривания спагетти приготовьте широкую кастрюлю большого объема. Также для приготовления этого блюда Вам понадобится сковорода для обжаривания бекона и доведения спагетти до готовности.

Шаг 1

Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите их ножом. НЕ измельчайте чеснок очень мелко, чтобы его было легко удалить из готового соуса. Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите в ней 1 ст.л. сливочного масла. Положите чеснок и кубики бекона. Обжаривайте 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая. Необходимо, чтобы из бекона начал вытапливаться жир, но бекон еще не стал жестким. После этого чеснок удалите.

Шаг 3

В большую кастрюлю влейте 2 ½ л чистой холодной воды. Вскипятите ее и добавьте 1-2 ст.л. соли, а также 1 ст.л. оливкового масла. Отваривайте спагетти без крышки в течении времени, которое указано на упаковке к ним.

Шаг 4

Чтобы не переварить спагетти во время доведения до готовности с соусом, варите на 2-3 минуты меньше, чем указывает производитель. Окиньте спагетти на дуршлаг, оставив 1 ½ стакана воды, в которой ни варились.

Шаг 5

Возьмите 3 желтка, добавьте 1 целое яйцо, посолите и приправьте перцем. Взболтайте вилкой или венчиком. Добавьте натертый на терке сыр и перемешайте.

Шаг 6

К этому моменту бекон уже почти готов, погасите огонь и добавьте в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, спагетти и яичный соус. Быстро и тщательно, но аккуратно все перемешайте и влейте 1 ½ стакана бульона. Помешивайте содержимое сковороды постоянно, чтобы яйца не успевали сворачиваться.

произвести впечатление

Чтобы сделать соус немного гуще, включите тихий огонь и уваривайте 1-2 минуты помешивая. Если же соус слишком густой, влейте еще горячего бульона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении