25 октября 2022
Шоколадный торт «Черный принц» со сливочным кремом

Шоколадный торт «Черный принц» со сливочным кремом

Шоколадные, сочные и мягкие коржи с кремом всегда вызывают аппетит. Видимо, сказывается зависимость от шоколада, который стимулирует наш гормон удовольствия и вызывает ощущение счастья. Торт «Черный принц» вызывает такой же интерес и желание попробовать хоть кусочек, независимо от калорий и прочих предостережений. Главное, не переусердствовать в дегустации, и в общем-то можно иногда позволить порадовать себя и семью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории293,91кКал
Белки4,92грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы34,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для коржей

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
240 г
7 г
420 г
30 г
0.5 шт. = 60 г

Для крема и глазури

130 г
450 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снижайте калорийность выпечки за счет менее жирных компонентов крема, или замените жирные сливки на банановое или любое фруктовое пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обогрейте продукты в комнате для одинаковой температуры, кроме сметаны на крем. Просейте муку. Приготовьте посуду для теста и крема.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром (240 г) до увеличения массы вдвое. Добавьте кефир, какао, муку, гашенную лимонным соком соду, и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в разъемную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 40 минут.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром (130 г), добавьте сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Остывший бисквит разрежьте на три части. Все коржи, кроме верхнего, промажьте кремом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите шоколад со сливками, хорошо размешайте. Смажьте торт шоколадной глазурью и посыпьте измельченными орехами. Уберите в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

произвести впечатление

Украсьте торт листиками мяты, цукатами, половинками орехов и подайте на стол. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении