Ароматный кролик в сметанном соусе

Ароматный кролик в сметанном соусе

Мясо кролика, считающееся диетическим, хорошо подходит для угощения всех близких. Готовить его можно не только по праздникам, но и еженедельно, чтобы побаловать близких. Он, в сочетании со сметаной, луком и морковью сможет раскрыть свой настоящий вкус.
Калории 167,12 кКал
Белки 11,72 грамм
Жиры 12,09 грамм
Углеводы 2,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
3 шт. = 240 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 200 г
800 г
150 г
3 ч. л. = 24 г
500 г
100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо молодого кролика, чем меньше его тушка, тем он моложе, а мясо нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее дайте тушке кролика полежать несколько часов в холодной воде, затем вытащите, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски, желательно, чтобы они были одинакового размера, нагрейте сковороду, опустите кусочки сливочного масла, затем кролика. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, порежьте морковь тонкими брусками, а лук – кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, сначала лук, затем всыпьте морковь, смешайте их с мясом.

Шаг 3

Приготовьте соус: сметану, помидоры, чеснок, сливки, соус песто, смешайте до однородной массы и залейте мясо, добавьте тертый сыр.

Шаг 4

Влейте соус к мясу, тушите еще 1 час на медленном огне. Закрывайте крышкой, чтобы мясо получилось мягче.

произвести впечатление

Подавайте кусочки кролика вместе с гречневой кашей, поливайте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении