Ароматный кролик в сметанном соусе

Ароматный кролик в сметанном соусе

Мясо кролика, считающееся диетическим, хорошо подходит для угощения всех близких. Готовить его можно не только по праздникам, но и еженедельно, чтобы побаловать близких. Он, в сочетании со сметаной, луком и морковью сможет раскрыть свой настоящий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,12кКал
Белки11,72грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
3 шт. = 240 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 200 г
800 г
150 г
3 ч. л. = 24 г
500 г
100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо молодого кролика, чем меньше его тушка, тем он моложе, а мясо нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее дайте тушке кролика полежать несколько часов в холодной воде, затем вытащите, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски, желательно, чтобы они были одинакового размера, нагрейте сковороду, опустите кусочки сливочного масла, затем кролика. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, порежьте морковь тонкими брусками, а лук – кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, сначала лук, затем всыпьте морковь, смешайте их с мясом.

Шаг 3

Приготовьте соус: сметану, помидоры, чеснок, сливки, соус песто, смешайте до однородной массы и залейте мясо, добавьте тертый сыр.

Шаг 4

Влейте соус к мясу, тушите еще 1 час на медленном огне. Закрывайте крышкой, чтобы мясо получилось мягче.

произвести впечатление

Подавайте кусочки кролика вместе с гречневой кашей, поливайте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении