Ароматный кролик, тушеный с айвой и копченой грудинкой в белом вине

Ароматный кролик, тушеный с айвой и копченой грудинкой в белом вине

Кролика, тушеного с айвой и беконом в белом вине, можно готовить и для праздника, и семейного воскресного обеда. Такое мясо с легкой ноткой айвы и еле уловимым запахом копчености украсит любой стол, порадует особым нежным вкусом и мягким мясом. Правильный баланс ароматов и текстур, а также приготовление крольчатины, в данном случае с белым вино и под фольгой, позволяет подать такое блюдо, не сомневаясь в его качестве, изысканности и пищевой ценности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,75кКал
Белки14,37грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
100 г
200 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте то, что для жарки и запекания в кролике хорошо подходит задняя часть тушки, что обеспечит подачу качественного и полезного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика зачистите, помойте и хорошо промокните салфетками. Лук почистите и ополосните. Айву помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета и выложите на дно формы для запекания.

Шаг 2

Мясо кролика разделите на кусочки, натрите солью и перцем. Также обжарьте его на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Выложите куски кролика на лук в форме. Сверху положите дольки айвы и кусочки грудинки. Залейте вином, накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 90 минут. Запекайте при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Кусочки кролика с айвой и беконом выложите на порционные тарелки. Посыпьте блюдо зеленью. Подайте хлеб и гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении