10 ноября 2022
Овсяные тарталетки с кремом, кусочками киви и кокосовой стружкой

Овсяные тарталетки с кремом, кусочками киви и кокосовой стружкой

Обращение к здоровой еде предусматривает использование цельнозерновых злаков, к которым относится и овсянка. На ее основе можно готовить не только каши, а и десерты. Один из них ― овсяные тарталетки с кремом на основе кокосового молока, кусочками киви и кокосовой стружкой. Прежде всего, такая еда не откладывается лишними килограммами, а хорошо усваивается, поскольку она богата пищевыми волокнами. При этом десерт вкусный, с тонким кокосовым ароматом и кислинкой киви.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории236,4кКал
Белки5,73грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 стакан = 90 г

Для крема

300 мл = 300 г
100 г
3 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 42 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Между овсяной основой и кремом сделайте прослойку из фруктового пюре, мякоти бананов или манго, это усилит вкус кекса и обогатит его витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви очистите от кожуры. Приготовьте посуду для теста и крема. Выставьте на противень формочки для кексов.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для теста и тщательно перемешайте. Добавьте 50 мл кокосового молока и отложите на 15 минут для набухания овсянки.

Шаг 2

Тесто разложите в формочки, не смазывая. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 3

Для крема яйцо взбейте с сахаром, ванилином. Добавьте крахмал, кокосовое молоко, хорошо размешайте и поставьте варить на медленный огонь. Когда появится «пыхтение», выключите и охладите. Достаньте их из форм и ложкой распределите крем по тарталеткам.

произвести впечатление

Подайте тарталетки на стол, украсив кусочками киви. Посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте ягодой малины или клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении