26 ноября 2022
Шашлык свиной в гранатовом маринаде

Шашлык свиной в гранатовом маринаде

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык нужно качественное, свежее мясо и хороший, оригинальный маринад. Один из лучших рецептов ― это шашлык свиной в гранатовом маринаде. Сок граната придает мясу пикантный, терпкий вкус, а лук и душистые, ароматные специи пропитывают его. Такой шашлык получается очень насыщенным, питательным и необыкновенным по своим вкусовым качествам.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории194,94кКал
Белки10,36грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
800 мл = 800 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину тщательно помойте, почистите и помойте лук. Приготовьте большую кастрюлю, тарелку (для гнета) и шампура. Отмерьте необходимые специи.

Шаг 1

Нарежьте мясо свинины средними порционными кусочками. Половину лука порежьте тонкими кольцами, а вторую – измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

Переложите кусочки мяса в глубокую кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами и измельченный лук, посолите, поперчите, добавьте кориандр и хмели-сунели, по своему вкусу. Затем влейте гранатовый сок и две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте, накройте тарелкой, сверху поставьте гнет, и отправьте мариноваться в холодильник на двое суток. Готовое мясо нанизывайте на шампура, и обжаривайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте шашлык свиной в гранатовом маринаде на большом, плоском подносе, в горячем виде, со свежими овощами и большим количеством зелени и зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении