Запеченное мясо молодого кролика с картошкой в рукаве

Запеченное мясо молодого кролика с картошкой в рукаве

Крольчатина ― это белое, диетическое мясо с низким содержанием жира, но, при этом, с высоким уровнем полезного белка. Также в ней преобладает большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу мясо кролика людям всех возрастов, а особенно больным сахарным диабетом, гипертонией, язвенникам и людям с избыточным весом. Готовьте как можно чаще запеченное мясо молодого кролика с картошкой в рукаве, и Вы насытите свой организм вкусной и здоровой пищей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,9кКал
Белки10,59грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
2 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеченного мяса молодого кролика с картошкой в рукаве старайтесь покупать мясо молодого животного, не замороженное, а свежее или охлажденное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и очистите от плев и жилок мясо кролика. Почистите и помойте картофель и лук. Приготовьте рукав для запекания, противень и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мясо кролика порежьте на небольшие порционные куски. Перемелите в кофемолке лавровые листы и зерна кориандра, добавьте к ним соль, черный перец и майонез, хорошо все перемешайте. Полученной смесью обмажьте куски кролика и оставьте мариноваться на один час.

Шаг 2

Порежьте лук тонкими дольками, а картофель нарежьте брусочками и посолите его. Промаринованные куски кролика обильно посыпьте паприкой, затем сложите их в рукав для запекания, туда же положите картофельные бруски и лук.

Шаг 3

Завяжите плотно рукав и наколите его в нескольких местах зубочисткой (для выхода лишнего пара). Переложите блюдо на противень и запекайте его, в заранее разогретой до 200°C духовке, в течение одного часа.

произвести впечатление

Подавайте запеченное мясо молодого кролика с картошкой в рукаве на большом блюде, в горячем виде. Сверху натрите на средней терке пармезан и украсьте веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении