Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами

Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами

Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами― это очень нежный, вкусный и удивительно эффектный десерт. Сочные кусочки фруктов гармонично сочетаются с воздушным бисквитом и сметанной-желейной основой.Фрукты можно брать по своему вкусу и сезону. Хорошо подходят для таких тортов апельсины, абрикосы, бананы, киви, клубника, вишня, малина, смородина. Такой фруктово-желейный торт станет не только вкусным, но и ярким украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,99кКал
Белки4,31грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы22,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 140 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для сметанно-желейного крема и фруктовой начинки

30 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 140 г
800 г
5 шт. = 200 г
1 шт. = 125 г
3 шт. = 225 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность десерта можно взять сметану 10 % жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просейте. Фрукты вымойте и очистите. Консервированные абрикосы переложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца со щепоткой соли при помощи миксера. Затем постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать массу миксером. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой и постепенно вмешивайте до получения однородного теста.

Шаг 2

Застелите противень листом пергамента и налейте тесто, распределяя его равномерным слоем. Предварительно разогрейте духовку до 180 ℃ и поместите в нее противень с бисквитом. Выпекайте бисквит в течение 25-30 минут. Когда бисквит будет готов,остудите его и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В небольшую кастрюлькувысыпьте желатин и залейте его холодной водой. Когда желатин набухнет, поставьте его на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. В подходящей емкости взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного остывший желатин и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Бананы и апельсин порежьте на крупные кусочки, киви – кружочками. Емкость или форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно формы выложите половинки абрикоса, а на боковые части формы красиво уложите кружочки киви. Так же выложите на дно формы немного нарезанных фруктов. Сверху – кусочки бисквита.

Шаг 5

В форму налейте половину сметанно-желейной основы. Далее повторите слои: кусочки фруктов, сверху нарезанный бисквит и оставшаяся часть сметанно-желейной заливки. Поместите торт в холодильник на 7-8 часов до полного застывания. Застывший фруктово-желейный торт накройте блюдом и аккуратно переверните форму так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите форму и пищевую пленку.

произвести впечатление

Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении