18 марта 2022
Ароматные креветки с соком лимона, чесноком, зеленью и соевым соусом

Ароматные креветки с соком лимона, чесноком, зеленью и соевым соусом

Достаточно 100 г креветок в день, чтобы пополнить наши запасы ценного белка, фтора, хрома, йода, железа и многих других макро― и микроэлементов. К тому же, нежный вкус этих морепродуктов позволяет готовить изысканные и утонченные ресторанные блюда. Вместе с тем не составит труда и для приготовления такого блюда дома. Если же добавить к креветкам специи, зелень, то можно сполна насладиться этим деликатесным и очень низкокалорийным лакомством.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории133,75кКал
Белки14,21грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
500 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте креветки не утром, а на ужин, когда лучше усваивается белковая пища.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте остальные продукты по списку.

Шаг 1

Зелень укропа и лук нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Выжмите сок из лимона.

Шаг 2

Сковороду нагрейте, налейте любое растительное и кунжутное масло. Отправьте в него креветки, и, помешивая, обжарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте к креветкам сок лимона, соевый соус и кунжут. Перемешайте. Затем всыпьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Выложите креветки в тарелку. Перед подачей сбрызните их соком лимона. Притрусите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении